Навей мне, улица, Флоренцией...
У художника жизнь одинока
Путь в столицу бывает далеким
Из затерянного городка
Черный бархат камзола истерся
В багаже только краски и кисть
Он приехал сюда из далека
Посмотреть на столичную жизнь
Проходил он по улицам людным
И слонялся по темным местам
А потом рисовал те сюжеты
Очевидцем, которых был сам
--RF--
Черный бархат
Но бродягам
Помогает Бог
Черный бархат
А под ним душа
За душою
Нет ни гроша.
Борис Моисеев – Черный бархат.
http://vk.com/audio?q=
Поляне бардов посвящается.
Навей мне, улица, Флоренцией...
Когда уж некуда идти.
Душа моя гудит Освенцимом
как шмель, загубленный в горсти.
К какому лету приурочена,
и к осени стремлюсь какой?..
Давно обрывом обесточена
строка, совпавшая с рекой.
Но ключевой подковой светится,
где правят берега обряд.
Когда златого полумесяца
с фатою звёздной горсть наяд
под чёрной бездной над Поляною
летают песней до утра.
И буря треплет кроны рваные
и пламя жаркого костра.
Навей мне, улица, Флоренцией.
Иль унеси куда-нибудь...
Дари ветра, во что одеться мне.
Где были - вспомни и забудь!
20сентября 2010года
Свидетельство о публикации №113012001048