Ты для меня так и останешься загадкой...
Волшебной Музой, феей неземной,
Живу обычной жизнью, слишком гладкой,
Ты не даёшь задуть свечу живой рукой…
Зачем тебя послали силы духа?
Чтоб встряску дать мне? Белых два крыла?
Или кино всё это, чисто развлекуха?
Все серии придумала сама…
Во всём виню себя, разбила сердце
О твою стену, ледяной причал,
Ты мне невольно подарила тему,
В стихах поэт все боли прокричал.
А было всё, и радостные миги,
И горькие страдания разлук,
Где я ночами сочиняла книги,
Не пощадя здоровья, своих рук.
Быть может, скоро ты увидишь в магазине
Мой скромный сборник огненных стихов
И улыбнёшься солнечной витрине,
Теплом воспрянешь из холодных льдов.
Прочтёшь всё долгими ночами, вечерами,
Поймёшь, добро неслось к тебе стрелой,
Как трудно под седыми небесами
Парить с крылами, опалёнными судьбой.
Тебя хочу забыть, но вырвать душу
Мне память, негодяйка не даёт,
На твёрдое ступаю я, на сушу,
А сердце манит вверх, опять в полёт.
И вроде бы, о многом написала,
Тебе в глаза хочу я рассказать,
Как я звала тогда и помощи так ждала,
Писала все эмоции в тетрадь.
Ты не приехала, наверно не хотела,
А может попросту скорее не смогла,
А грусть зимы отчаянно глядела
В мои задумчивые, серые глаза.
Шло время, ты играла тихо в прятки
С душой моей, натянутой струной,
Бежала слепо за тобой я без оглядки
И падала, не слыша голос твой…
Да… ты для меня останешься загадкой,
Планетой потерявшейся в ночи,
В моей судьбе, красивой, слишком сладкой
Я для тебя припрятала ключи.
Я так хочу остаться в твоей жизни,
Не точкой, очень яркой запятой,
Пока не прячу далеко я кисти,
Рисую на осколках образ твой.
Красивым СОЛНЫШКОМ с лучистыми глазами
Ты снишься часто, мысли невпопад,
Все строчки нахожу под небесами,
Роняю слёзы как хрустальный, колкий град…
Живи во мне, порхай моя голубка,
В моих волнующих, магических стихах,
Я верю, что наступит та минутка,
Когда разгадка будет там, на небесах…
Там, у горячего далёкого светила
Летать я буду, страха больше нет,
Я в битве нашей верно победила,
Лишь жду от совести твоей ответ.
Когда заглянешь в мои душу, очи,
Найдёшь добро там и огонь любви,
Ты не заснёшь, а голос тёмной ночи
Нашепчет нежные, волшебные стихи…
Пусть напоёт он сказку чудной жизни,
Все главы яркой, солнечной игры,
Пусть смоют слёзы, мартовские ливни,
Оставят каплями солёные следы…
Свидетельство о публикации №113012001047
Как блики солнца с ливневым дождём,
Которые приходят к нам украдкой,
Чтобы затем исчезнуть ручейком.
------------------------------------
Красиво и жизненно.
С теплом.
Геннадий Смирнов 2 20.01.2013 09:13 Заявить о нарушении
Светлана Аль-Хальди 20.01.2013 12:03 Заявить о нарушении