Увы, но я не одинок

Увы, но я не одинок,
когда же выпадают встречи
Ищу уединенья уголок
и время, кстати бы, под вечер.

Поведать мысли небесам,
узнать желанья звёзд упавших,
людей, мгновенья загадавших,
подстать космическим часам.

Увы, но я не одинок.
По счастью или провиденью.
Эпиграф или эпилог
предшественники сновиденью?

Всепоглощающий покой;
поток классических традиций,
полёт косноязычных дикций
над неподвижною рекой.

Куда стремится этот век,
превозмогая снег солёный?
Увы, но он не человек,
едва свободный от пелёнок.

Предшественник иных времён,
предназначений и призваний,
иных, неведомых созданий, -
безмерно глуп и чересчур умён.

Увы, и он не одинок,
хотя сиротка совершенный.
Обыкновенный эпилог,
эпиграф - необыкновенный…

Блуждающие вечера
от дома к вычурной потере –
под снег – в распахнутые двери,
где Новый год и мишура…


Рецензии