Не Москва. И погода скверная

***
Не Москва. И погода скверная.
Провинция грез и берез.
Но и здесь найдется наверное,
Дьявол. И свой Берлиоз.

Все мы в руках твоих, Господи,
Сегодня живем, завтра нет.
На нашей земной жилплощади,
Где множество страшных бед.

Иду я по старому скверу,
Трамваи звенят за ним.
Несу в голове химеру,
Пустую мечту, как дым.

Неверие в лучшее. Наше
Стояние на юру.
И головы наши чаши,
У дьявола на пиру.

А рельсы ждать жертвы устали,
От не терпенья дрожат.
Опавшие листья стаями
По лезвию их скользят.

И вот вечер, как страшная греза.
Когда, день сложил, свои права.
Покатилась голова Берлиоза,
Закружилась моя голова.

1987год

Из "Брукены".


Рецензии