Ответ Кеведо
"Знай, слагая гимны зубкам,
Не вкусишь ты жизни мирной.
Тощей стервой поперхнёшься,
Или будешь съеден жирной."
(Ф.Кеведо)
В твоей поэзии я встретил
Сатиру, юмор с каламбуром.
Хоть ты и слыл блестящим балагуром,
Но вкус перчённый мне их претил.
И сам безгрешен ли ты был,
Берясь за женщину стихами?
А сам ли не был ты с «рогами»,
Когда пороки их раскрыл?
И кто б ты был без женской ласки?
Ведь только с ней теряет маски
Мужчина гордости своей.
И был бы ты рождён однажды,
Как есть, рождён живущий каждый,
Любимой матерью твоей?
(25.09.1998 г.)
Свидетельство о публикации №113012010441
)))))
(есть замечания по технике (ведь сонет должен быть довольно строго выдержан по размеру и системе рифм и окончаний), но это если для Вас важно и интересно...)
С уважением
Виталий
Нерыдайидальго 26.02.2015 10:41 Заявить о нарушении
Александр Леонидович Щепанский 01.03.2015 20:12 Заявить о нарушении