Пьяный поэт

Играй же оркестр, в огнях уходящих заката!
Мысли шальные по дури куда-то ведут.
Мне сегодня охота плясать до упаду!
Пока мои ноги и память не подведут.

Я сегодня люблю только вас под темнеющим небом,
на других мне плевать, пусть меня попрекают зазря,
Пусть я пьян и танцую наверно, нелепо,
Мне сегодня родня-лишь кабак да святая заря.

Ах, родная, напомните мне ваше имя!
Вот уж не в моготу мне запомнить всё на первый раз.
Я завтра под звуки оркестра станцую с другими,
Стыдливо глаза потупив от вчерашних проказ.

Товарищ мой верный придет, ох и будет ругаться!
И брови насупив, он будет меня проклинать:
"Не гоже такому поэту в пивных прохлаждаться,
Ваш дар дан нам свыше, зачем же его пропивать?"

Мой друг, мой луч света во тьме, мой спасатель!
Меня каждый раз провожаешь до самой двери.
Сегодня уж я доброволец. Оставь же приятель..
Уж я как нибудь доберусь до родной, до зори.

Я гордо плюю с высоты на своё безрассудство,
А всё-таки пью, хоть не очень то хочется пить,
Зато хочется выплюнуть за борт всё ваше занудство
и каменную неспособность любить!

Вы скажете может:"Ну что за несчастный писака!"
Вам чуждо отсутствие от работы морщинистых рук!
Но я предпочел бы лежать подзаборной собакой,
Чем с вами делить без того неприятный досуг!

Но это все после, и вас тоже можно понять.
В конце то концов, не шагать нам локоть о локоть.
Мне хочется вас очень сильно...обнять!
Ведь не было б вас, мне не над чем было б работать.

Тише..Слышите,ясень колышется мудро,
Кабак опустел..Наливается солнечным светом.
Забирай..Забирай, моё пьяное утро
непутевую душу несчастнейшего поэта..


Рецензии