Трагедия дыма
дедулька старый мимо парка проходя
заметил длинный столб густого дыма
идущий с губ прекрасного дитя.
-привет мой дорогой и милый мальчик, держащий сигореточку во рту
а знаешь ли ты дорогой и милый мальчик, что я уже с пол века не курю?
-а от чего-ж ты дедушка не куришь?спросил его насмешливо юнец
-или опять как взрослые пошутишь,что не далёк от сигарет конец?
-шутить с тобой я мальчик не намерен, прихмурившись сказал ему старик
-но я скажу тебе вполне серьёзно,от сигарет здоровью вред велик.
-отец мой очень долго курит! с 12 годов если не врёт
лишь только кашель лёгкий его будит, но он покурит и пройдёт..
-а мне уже 13 лет через недельку,так что курить ты дед мне не мешай
впустую моя тлеет сигаретка, иди своей дорогой и отстань
-ну что-ж прощай мой дорогой и милый мальчик, я раньше думал так-же как и ты
-теперь мой дорогой и милый мальчик.. я каждый год ношу на кладбище цветы..
старик ушел, с слезивыми глазами, а мальчик сигарету докурив,
пошел домой своими башмаками, докуренный хабарик потушив
-мой дорогой и миленький сыночек! в доме сказал отец мальцу..
врачи поставили диагноз мне "рак лёгких" и я не больше года проживу..
-ведь ты не куришь дорогой сыночек? если не куришь то не начинай..
а я пойду прилягу ангелочек... а ты мне не курить пообещай..
Закрылось солнце серой тучей, был пасмурный и тёмный день
сидел наш дорогой и милый мальчик, и плакал окунувшись в траурную тень
теперь он носит на отцовскую могилу, раз в год большой букет живых цветов..
не курит, обещая всему миру ,что как отец курить он не готов...
Свидетельство о публикации №113012001002