Ты подустал командир...
Твои солдаты спят как дети.
Давно закончился бой
Ты сам, приляг – отдохни.
Сегодня был славный пир,
Гуляли по полю двое –
Твоя шальная судьба
И «озорная» - с косой.
Лежит не мало бойцов,
Их «озорная» сковала.
Им с поля боя теперь,
Самим никак не уйти.
Коса в кровавой росе
Под вечер тоже устала.
Хозяйка делом своим
Была довольна вполне.
Твоя шальная судьба
Её на поле встречала,
Но обошла стороной
Вам было не по пути.
Ты был влюблён в этот день,
Тепло земли согревало.
Судьба легла отдохнуть,
Забывшись рядом с тобой.
Грустил покой над рекой
Закатом степь накрывая,
И свеже созданный бой
На карте стрелкой кровил.
Над полем ворон кружил
Друзей на пир созывая
А кто остался в живых
Мгновеньем тем дорожил.
Ты ведь ещё не герой
Все пули спят в магазине
У твоего визави
На правом фланге вдали.
Увидишь яркие сны
За три часа перед боем.
И весь счастливый уйдёшь,
Найдёшь свиданье войны…
Свидетельство о публикации №113011909989