Лесная поляна

Я знаю, есть поляна
среди густых лесов,
чей аромат духмяный
разносят семь ветров.

Там нет травы-бурьяна,
колючек и шипов-
опушка лишь в тимьяне,
да шесть других цветов:

Там с кисточкой грушанки
беседует левкой,
и жмутся три фиалки
в марьянник луговой.

Душица в пряном облаке
и шар куста пиона
и чудится в их шёпоте-
"вдохни наш запах снова"

И вот, когда с востока
рассвет зажжёт росу
шаги, что легче вздоха
послышатся в лесу.

То явится селяночка
хозяйка тех цветов-
колдуньюшка Марьяночка-
сестра семи ветров.

Ей сонная травиночка,
склонившиь стебельком,
стряхнёт росу-слезиночку
под лёгкий след тайком.

А всё цветное царство
махровых и простых
отдаст свое  богатство
эфирных кладовых.

И ароматы душные
цветочной колыбели
помчат ветра послушные
куда им повелели.

Везде, где дышат дети
дымами мостовых
ворвётся на рассвете
приволье трав лесных.

И в окна тех обителей,
где городской угар,
на полный вдох целительный
влетит поляны дар.


Рецензии
Да, хорошо бы эту душистость поляны лесной перенести в задымленный город,
чтоб люди вдохнули его целебность...
СПАСИБО!

Васютинская Галина   28.08.2014 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.