Крещение

На Небе Звёзды... Свод звенит...
И Снег... и Свечи... - час Вечерний...
Прорвавшись сквозь мирские тернии
Молитва с Богом говорит...

Мороз клубится над водой...
Расколот лёд ... залит мерцаньем...
Снисходят Люди чередой...
В купель с крещенским восклицаньем...

Архангел в трепете крыла...
Венчает пар святым слеженьем
И Души гладит отраженьем
Христа,- хрустальная волна...


Рецензии