Из юности ушли мы безвозвратно

Из юности ушли мы безвозвратно,
в нее лишь возвращаемся в мечтах,
но в день весенний, все ж, душе отрадно,
когда к ней прикоснешься, пусть в стихах...

…В былое ты проникнешь невидимкой,
беззвучно в запредельное впорхнешь.
Почувствуешь себя совсем пушинкой,
и точку невозвратности найдешь.

Ведь там законы физики бессильны,
туда душа летает иногда,
и пусть порывы все ее наивны,
но ностальгии светится звезда.

Она зовет нас в юность безутешно
обманчивым далеким маяком.
И мысли, покидая мир наш грешный,
летят к звезде на исповедь тайком.

За откровеньем кроются печали,
ведь путь земной у времени в плену.
Лишь юность, из своей далекой дали,
несет нам чувства нежную чистую волну.


Рецензии
Раиса, красивая ностальгия. Зовёт нас юность, зовёт.

Георгий Косаревский   30.06.2014 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Гергий!

С душевным теплом,

Раиса Дрыгайло-Попова   06.07.2014 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.