И позовёт нас топот не пройденных лет...
И зазвучит в нас музыка старых побед.
И унесут нас запахи белой весны.
И подадут нас к ужину у сатаны.
И будет бить час - отмашью, наперевес.
И будет пить квас – утро больных повес.
И будет жить в нас горечь большой вины.
Но будут вить в нас гнёзда – птенцы любви.
Но нет,
не вся война,
не Сатана,
не сам Всевышний.
Нас,
не в силах сдать,
чтоб отквитать
немного жизни.
Мы, своей игры,
не сберегли,
за мир в любви,
без тени фальши.
Рвём,
в себе холсты
и жжём мосты.
А что-же дальше?
И увлечёт нас – воля степных чудес.
И подорвёт нам крыши – простор небес.
И понукнут нас пленом былой войны.
И не простит нам лето – позор зимы…
И продадут нас звоном – простых монет
И разведёт со славой – пустой навет.
И обойдёт с кадилом жизнь полный круг
И всё не так уж мило…– до встречи, друг!
Но нет,
не вся война,
не Сатана,
не сам Всевышний.
Нас,
не в силах сдать,
чтоб отквитать
немного жизни.
Мы, своей игры,
не сберегли,
за мир в любви,
без тени фальши.
Рвём,
в себе холсты
и жжём мосты.
А что-же дальше?
А было, всё так красиво – прощай испуг.
Со страстью, с любым ненастьем – сражались « в пух».
Да где ты, шальное лето? Наш маков цвет?
Посметы, и даже спеты, канцоны лет.
Не будет, забытых буден – запомнит век
Как труден, тяжел и труден был этот бег.
Сегодня, со старой сводней – закроем счёт
Да смоем, с себя изгоев и скинем гнёт.
Свидетельство о публикации №113011909628