Боль глухая с дрожью в паре

Боль глухая с дрожью в паре,
Как на дочкиной гитаре
пятая струна,
Хриплым голосом рыдает,
Дребезжит, надоедает,
благо, хоть одна.

Подарить любовь хотела –
Гимн души своей и тела,
Ночь страстей без сна.
Но теперь не до подарка,
Песня вся пошла насмарку:
Подвела струна.

Заменить решила твердо:
Для красивого аккорда
Мне она нужна.
Но вещают сестры-струны,
Словно птицы-гамаюны:
Высока цена.

За ценой не постою я!
Сердца рву струну больную, -
Слишком боль сильна!
Как же быть мне с ней, такою?!
Не унять ее рукою:
Сердце – не спина.

Вот уж боль струной не хочет
Быть в груди, кружит, хохочет,
Грудь уж ей тесна.
Не сдается, нарастает,
Кнут с поводьями хватает,
Рвется в стремена…

Вняв другим аккордам громким,
Я подрежу ей постромки,
Расплачусь сполна.
И, как гул рукоплесканья,
Боль уляжется, вниманья
Знаков лишена.

Помирюсь с подругой старой,
Шестиструнною гитарой,
Ни при чем она.
Ведь настроить не умела
Я сама ее, чтоб пела
Пятая струна.


Рецензии