Как улыбчивы, свежи цветы
В палисадниках после дождей!
Будто глянцем покрыты мосты,
Спины улиц, дорог, площадей.
Благодатный пролил, проскакал
Теплый дождик сегодня грибной.
Он давно с нами встречи искал,
Погостил, не прошел стороной.
От палящего зноя устав,
Духоту проклиная и сушь,
Все живое, на цыпочки встав,
Под спасительный просится душ,
Ловит струйки его с высоты.
Сколько можно купаться в пыли!
Даже камни, и те, как цветы,
Облегченно вздохнув, расцвели!
Ну, а дождик, свободный, ничей,
Припустил, да вприпрыжку опять
По оранжевым струнам лучей,
По полянам и крышам скакать.
Свидетельство о публикации №113011909550