Шиповник
Кукушки голос одинокий слышу снова.
На сердце – грусть, а радость где-то взаперти.
Прости, ведь сердца не дано нам запасного.
Дотла сгорев однажды в пламени страстей,
Где силы взять, чтоб чашу вновь испить такую?!
Душа, воскреснув после тысячи смертей,
В груди кукушкой неприкаянной тоскует.
Кукуй, кукушечка, года мои считай.
Твой голос с ранних детских лет мне мил и дорог.
Облюбовав цветущий солнечный пригорок,
Тебя заслушавшись, сижу. Не улетай!
Опять шиповник на моём пути цветёт,
Но нет в ответ души цветения былого.
Никто не в силах дать годам обратный ход,
И не дано, увы, нам сердца запасного!
Свидетельство о публикации №113011909528