Старый год, стуча делами, кончился...
Новый Год – на смену поспешил.
Ангел мой без озаренья корчился,
Крыльями уныло теребил.
Медленно, текут минуты, медленно.
Времени – на поле перейти.
Отзывы послов пройдут уверенно
Блефом крыты козыри игры.
Листает, листает, листает,
Земля календарики – дни.
Годами нам жизнь по-чуть, чуть урезает,
Сужает границы борьбы.
Бог судья – на Новый Год покрестимся,
Погрустим и снова смотрим вдаль.
Там опять заветное мерещится,
Красками рисует пастораль.
Ветрено сегодня, в мыслях – ветрено.
Впереди ещё один забег.
К старости торопимся уверенно,
Обгоняя двадцать первый век.
Кидает, кидает, кидает,
Нам кости – надежда – крупье.
А жизнь – казино, как всегда побеждает,
Оставив копейки судьбе.
Свидетельство о публикации №113011909517