Крещение

Крещенская вода…
Волнуется народ,
У церкви выжидая разливного чуда,
На куполах играет солнце,
Хоровод
Птиц из воды, из пены, ниоткуда
Стремится к людям,
Свадьба разлеглась,
Снимаются у елок молодые.
Толпа как будто счастья напилась.
И тянутся мосты к рукам седые
От инея, и снега, и зимы.
Прорезаны тенями горки и холмы,
Салазки – радость детворы,
Молчат дворы,
День до поры…
Заходит солнце,
Город смолк,
Воды крещенской гладкий шелк
Струится, освещая вдохновенье.

19.1.2013


Рецензии