Тучи стаей голодных волков
Солнце с разных сторон обложили
И, роняя слюну с языков,
В серой пене клыки обнажили.
Вздыбив шерсть на загривках, бойчей
Подступают, все ближе и ближе,
Слезы, капающие с лучей,
Огрызаясь, рыча, жадно лижут.
Плачет солнышко, капельки слез
На ладони мне скупо роняя,
Ветер, что тебе стоит, унес
Ты бы прочь эту злобную стаю!
Без того на душе полумрак,
Будто горница стала чуланом.
Если солнце сожрут еще, как
Жить ей в этом затмении странном?!
Как ей петь без тепла, без огня,
Без любви – ведь пока что живая!
Ветер вольный, надежду храня,
На тебя одного уповаю!
Свидетельство о публикации №113011909502