Я, как ступенькам на ходу

Я, как ступенькам, на ходу
Нетерпеливый счет веду
Последним дням давно наскучившей зимы.
Как сердце мне свое сдержать,
Весне навстречу не бежать?
Нет сил моих, и вряд ли кто-то даст взаймы.
Как по огню в ночи окно,
По капле высохшее дно,
Душа и слух по пенью трепетной струны,
Язык по слову в немоте, -
Сердца, по майской маете
Истосковавшись, жаждут солнца и весны

Зачем же силы занимать,
Порывы сердца унимать?-
Полны любви они, прекрасны и чисты.
Тебе я, сердце – на, держи! –
Дарую крылья вновь, кружи,
Взмывай, пари, но не срывайся с высоты!


Рецензии