Масленица

Меж тучек-створок в синее оконце
Взлохмаченное выглянуло солнце,
Позевывая, сонной рыжей птицей
Спустилось к нашей проруби напиться.

Знать, Масленицу с щедрыми дарами
Вчера встречало солнце вместе с нами,
С народом вместе пело и плясало,
Блины за обе щеки уминало,

Помочь перетянуть канат пыталось,
На тройках разнаряженных каталось,
Зимы лучами чучело сжигало
И лихо с горки с ребятней съезжало…

Как чашку, прорубь обхватив лучами,
Пьет, отдуваясь, пот течет ручьями.
Передохнув, возьмется за работу:
Весну встречать – и радость, и забота!


Рецензии