В мире море цветов

В мире море цветов,
Их названий  не счесть,
Все усилия были б напрасны.
Но я знаю цветы-
В море том они есть-
И скромны те цветы и прекрасны.
Среди их лепестков-
Белоснежных ресниц-
Капли солнышка, желтые глазки.
Сколько нежности в них
И тепла без границ,
Чистоты беззащитной и ласки!

Припев 1:
Я ромашки рвала,
Собирая в букет,
Его маме несла,
Словно солнца привет.
Пусть с тех пор череда
Зим и лет пронеслась,
Не забыть никогда
Милых маминых глаз!

В мире много путей,
Много разных дорог,
Жаль, не все возвращают нас к маме
Под родное крыло,
На родимый порог,
Наплутавшись, несут ноги сами.
Как в чудесных цветах,
Как в сплетеньи путей,
Можно в сонме имен заблудиться,
Только нам на земле
Краше всех и родней
Имена мам любимых и лица!

Припев2:
Память свято хранит
Мамы голос родной,
В сердце вновь он звенит
Самой нежной струной.
И нежней и добрей
Для меня нет вокруг
Милой мамы моей
Глаз, улыбки и рук!
Нет нежней и добрей
Милой мамы моей!


Рецензии