В предновогодье

Любимый, сказочный наш праздник на подходе,
Ведь Новый год на смену старому спешит.
Погода, словно на заказ, в предновогодье:
Морозец легкий подгоняет, тормошит.

        Не злой нисколечко, скорее – добродушный,         
Полезный даже для здоровья и души.
Оставь мирок благоустроенный свой душный
И – на лыжню, и грудью полною дыши!

Ну, оглянись вокруг, порадуйся со мною!
Сбежим на время от проблем и от забот!
Давай откроем зимней сказкою лесною
Очередной неповторимый Новый год!

        Намного дней вперед надышимся, напьемся
        Чудесной свежести, сиянья, тишины,
        С лыжней и ветром спевшись, дружно «оторвемся»,
Сердца теплом наполним чуть не до весны!


Рецензии