За окном моим звезды

За окном моим звезды просыпала ночь,
Месяц-листик на тополь подвесила.
(Так и просится в рифму сюда слово «скотч»,
Но оно мне не нравится, лучше уж – «прочь»),
Прочь унынье! Сегодня мне весело!

Отчего ж  в моем сердце такая теплынь,
Что за празднество и ликование,
Будто вырвал кто с корнем всю горечь-полынь,
Что посеяли в нем расставания?

Мне сегодня твои улыбнулись глаза…
Как же долго об этом мечтала я!
И душа моя к солнцу, сорвав тормоза,
Взмыла песней лихой, разудалою…

То ли звезд за окном тихий слышу я звон,
То ли песни той нотки высокие,
То ли месяц на тополе, как камертон,
Мне звенит, чтоб настроила строки я.

Скоро звезды последние ночь подберет
В черный свой кузовок вместе с месяцем.
Утром дел, как всегда, будет невпроворот,
А душа все поет, тает снов хоровод,
За окном синим озером плещется.


Рецензии