Стихи мои, вы для меня

Стихи мои, вы для меня почти как дети.
В любви зачаты, в муках также рождены.
И перед Богом и людьми за вас в ответе,
Как за детей своих я , в вас ведь взращены

Моих и сердца, и души ростки живые.
Не все вы, может быть, прекрасны и сильны,
Но все любимы, все мне дороги, важны,
В рожденье каждого все ново, все впервые.

Вас, как детей под сердцем, бережно до срока
В груди вынашиваю, загодя любя.
И в этом мире, приземленном и жестоком,
Теплее сердцу с вами и не одиноко,
И верить в лучшее мне легче и в себя…

К толчкам несмелым новых строчек, их биенью,
Что вызвать к жизни в нас способна лишь любовь,
С тревогой радостной, надеждой и волненьем
Бессонной ночью я прислушиваюсь вновь.


Рецензии