Суеверная комсомолка

Красна девица!
     Верь ты или не верь
          Во все это гадальное мракобесие,
Но - нельзя швырять
          Сапоги за дверь
                В надежде на какое-то исчудесие.
Раз в одном селе
         Молодуха жила
              В голове одни лишь только гадания
Как-то к ней кулак,
         Что сбег из села
              Подкатил с антипартейным заданием
Мол, как полночь минет -
                Иди к гумну,
                Я тебе и валенки золоченые
Подарю - нагадаешь себе весну
          И к свадебке черевички парчовые.
                Вышла Глаша к гумну -
Ну и как метнет
         Через голову валенок подарённый.
                ТОлько на беду
Через балку вброд
        Комсомолец шел, в революцию влюбленный
                От удара валенком покосясь,
Он упал на снег, преклонив колени,
          Промелькнула жизнь, да подсохла грязь,
                Да проснулся в парубке дух есений.
Закрестился он истово в купола,
            Посох взял и ушел в монастырь далекий
                А девице той, не припомня зла,
Выписал "пятьдесят восьмую" товарищ Бокий.
        Так нескладно закончилась эта ночь
                Комсомолец молится неприкаянно
А девица трудится во всю мочь,
          Родину радуя с Заколымья дальнего.
Мораль проста: торопясь на свидание,
         Если ты комсомолец или там комсомолка -
              Буржуев не слушай, не уповай на гадания.
                Ограничься четвертиночкой - да и только.


Рецензии
Жан, ну Вы даёте... У меня нет слоф... :)
Вообще-то, это "брэд-сив-кэйбл" под четвертиночку :))
Откровенно, я не ожидала первого места, и немного съехала крыша...
Но всё равно, поздравляю Вас от всей души, ибо вижу, что Вы хулиганите
всегда деликатно :)

Цветочница Анюта   21.01.2013 15:28     Заявить о нарушении
Дорогой Жан!:)

Я немного подредактировала Ваш стих (только структурно!).
Надеюсь, Вы не будете возражать?
http://stihi.ru/2013/01/22/3646

Цветочница Анюта   22.01.2013 11:04   Заявить о нарушении
Дорогая Анюта:-) Вы совершенно правы: было насивокобылено даже не садясь на стул перед компом:-) бываю разным:-) а на блице мне откровенно нравится:-)))

Жан Де Гуано   23.01.2013 16:43   Заявить о нарушении
Рада слышать :)

Цветочница Анюта   24.01.2013 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.