Мики Рурк

Знаешь, ты - русский, парень,
у тебя есть апломб,
английским, увы, затарен,
хоть и высок твой лоб.

Играешь злодеев, понятно,
русских - всегда боялись.
На солнце чёрные пятна,
посеял их - я ли?

Мы ли войну начинали,
наша ли воля - главная?
И чёрная птица ночная
качалась над городом плавно.

И те, кого вы похители -
как птицы ночные, летят они -
тем меньше в горней обители
душ праведных, незапятнанных.

             2009


Рецензии