Богоявление

Сходит Дух Святый на водную стихию,
Вспять бежит священный Иордан,
Мiр обрёл Спасителя Мессию,
Вражий злобою клокочет стан;
Господа крещает Иоанн.

Духа Святаго сошествия чудо
НА воду зрим ли сегодня повсюду?
Днесь озарился земли нашей лик
Светом трисолнечным; взор наш привык
Видеть лишь скудной материи явь,
К Богу ты сердце и душу направь!


Рецензии