Пережитые страсти

Пережитые страсти и оковы их власти,
Как гипноз, трудно снять,
Пережитые чувства – смесь безумства и грусти,
Что не мог я унять.

Пережитые грёзы, как отрывки из прозы,
Что когда-то читал.
Пережитые муки – боль утрат и разлуки,
Не о том я мечтал.

Всюду судьбы и лица, словно пьяный возница
Их с телеги растрёс.
Но в вознице себя я узнавать не желаю,
Чтоб не выдавить слёз.

Пережитые годы не приносят свободы
От житейских проблем.
Пережитое бремя, как копилка, всё время
Тяжелеет меж тем.

Пережитые беды – сладкий привкус победы
Скрасит серые дни.
Всё пройдёт, но как прежде
Нам помогут надежды,
Жизнь продляют они.


Рецензии