Сказка о рыбаке - мастаке
Рыбку был ловить мастак.
В жизни не было такого,
Чтоб остался без улова.
Но намедни вот проруха –
Словно сглазила старуха.
Ну не ловится ни как,
Может старенький червяк?
Либо кислый хлебный мякиш
Или забродил опарыш!
Может, выловил всю рыбу?
Он метнул с досады глыбу.
- Камень преогромный в пруд,
Страсть, что совершилось тут...
Небо разом потемнело,
Вода пруда помутнела.
Выполз на берег крутой
С крупной шишкой водяной.
На ловца накинул сеть,
Молвил: "Хочешь умереть?
Выбирай, а лучше в срок
Принеси мне как оброк
Жинку, девку иль невесту,
Бабка старая не к месту!"
Дело вышло не пустяк -
Влип, ну по уши рыбак.
Водяному дал обет,
А не то родне привет.
Подался домой, жена
Уж давно его ждала.
"Как, вернулся без улова?"
"Здравствуй жинка, будь здорова.
- Отвечал рыбак в ответ:
Да, сегодня рыбы нет"
Рассказал свою беду.
"Брось пороть ты ерунду –
Говорила она хитро:
Яко же прудова выдра,
Справимся с бедою сами,
Ты раскинь мой муж мозгами,
Он в пруду помилуй Боже
Доползти до нас не сможет,
Ни ходи к воде, ни разу,
Чтоб не видеть ту заразу!"
Обошлись, без рыбки той -
Околпачен водяной!
Свидетельство о публикации №113011908993
Взрослым, но не малышам.)))С добром.
Вячеслав Петров 41 03.07.2016 21:04 Заявить о нарушении