Опять зима сугробы намела

Опять зима сугробы намела,
Как год назад, таков закон природы.
И реки, и озёра загнала
Под ледяные мраморные своды.

А в прошлый год такая же зима
Нас разлучила, заметая снегом,
Но каждый раз, с приходом твоего письма,
Я ждал, что вдруг войдёшь
За ним ты следом.

А за окном метель куражится,
И стёкла в кружевах зимы,
А мне тот день вчерашним кажется,
Когда с тобой расстались мы,

Смотрю с тоской на снежный хоровод
И вижу в нём отчётливо и ясно,
Как я гулял с тобою в прошлый год,
Была ты, как снегурочка, прекрасна.

Твои следы на снежном полотне
Мне видятся не проходящим бредом,
И каждый раз, когда приходит грусть ко мне,
Я жду, что вдруг войдёшь
За ней ты следом.


Рецензии