Я был ослеплён красотой не земной

Я был ослеплён красотой не земной,
Она для меня – марсианка.
Но что-то при встрече случилось со мной,
Спросить бы: «Как звать вас, гражданка?»

Так глупо всё вышло, краснею спиной,
Скользнула космическим взглядом,
В толпе растворилась, ушла в мир иной,
А мне захотелось быть рядом.

Оплошность, конечно, я сам стал виной
Последствий негаданной встречи.
Груз чувств, что ещё не изведаны мной,
Планетой свалился на плечи.

Мой разум очнулся и внял голосам,
Потеря была дорогой,
И что я открыл для себя в тебе сам,
Вдруг кто-то откроет другой.

Испуг мой понятен лишь тем, кто влюблён,
Хоть часто над ними смеёмся,
Лишь буду тогда я удовлетворён,
Когда в поцелуе сольёмся.

В бескрайних просторах ищу я твой след,
К ногам твоим сердце обрушу,
Кометой промчалась, и яркий тот свет
Хвостом опалил мою душу.

И к небу свой взор обращаю – вернись,
Звездой упади, не сгорая,
В любви океан моих чувств окунись,
Он нежности полон до края.


Рецензии