Куст осенний гол и непригляден

Куст осенний гол и непригляден,
Ветер разметал его листву.
О тебе грущу раз десять на день,
Постоянно мысленно зову.

Я, как этот куст, мой вид не весел
И в глазах пустой калейдоскоп,
Грусть моя ещё от этих песен,
Я влюблён, во мне любви микроб.

Пусть моя болезнь надсадно стонет,
Я бы заразил тебя, коль мог.
Кто он, кто в глазах твоих утонет,
Вскроет сердца твоего замок.

Ты мой врач, ты этого не знаешь,
Сам себя лечить я не могу,
Ты других до одури пленяешь
И меня, я в замкнутом кругу.

Это ты сейчас цветёшь и пахнешь,
Подожди, пройдёт десяток лет,
Как цветы по осени зачахнешь,
Обернёшься, молодости нет.

Всё это болезненней с годами
Не к другим, к себе воспринимать,
Водевиль уступит место драме,
Станут вдруг болезни донимать.

Время не щадит и похищает
Годы слишком быстро – отдаю.
Ты ещё апрелем восхищаешь,
Ну а я всё ближе к сентябрю.


Рецензии