Я совершил великий грех

Я совершил великий грех.
Я полюбил одну из всех,
Кому совсем я не гожусь,
Любви своей я не стыжусь,
Хоть в тайне берегу её,
Но что моё, уж то моё.

Нельзя судить всё по годам.
Моя любовь так молода,
Так своенравна, горяча,
Возможно мне не по плечам,
Пришла внезапно, впопыхах,
Но я сдержал её в руках.

Я безрассуден, может быть,
Смогу ли про неё забыть,
Наверно, легче умереть,
В твоих объятиях гореть –
Об этом можно лишь мечтать,
Как до звезды рукой достать.

И много ль в том моей вины,
Когда встаёт из глубины
И поднимается волной,
На сердце давит, что со мной,
Любовной страсти великан,
Я, как проснувшийся вулкан.

Порой я сам себя боюсь.
Сверну с пути, на что нарвусь,
А не сверну, не окунусь
В любовь, к которой так тянусь.
Мой страх не в том, что согрешу,
Но без тебя, что я решу.


Рецензии