Милые черты!

Милые черты!
Я околдован глубиною твоих глаз
И недосказанностью мимолётных фраз
В который раз.
Сдерживаю я
Своё желание, чтоб ночь укрыла нас
От посторонних,  любопытных глаз
Хотя б на час.
Я наблюдаю за тобой не первый день,
Но что я значу для тебя ещё не ясно,
В плену своей любви, в сомнениях напрасных,
Твой взгляд не дарит мне ночная тень.
Как мне тяжело.
Свои порывы скрыть пытаюсь, как вину,
Тебя боясь обидеть и к тебе тянусь,
Вот-вот коснусь.
В сердце заглянуть,
Прочесть во взгляде тайну хочется, но ты
Строга необычайно, чувств своих пожар
Унять я предоставлю сну.
Во сне мечта моя даёт разрядку чувств
И оживает всеобъемлющей любовью,
И я люблю тебя, раскрепощая волю,
И просыпаться не хочу.
Трудно так любить,
Искать в печали счастье, но с тобою быть,
Обнять, ласкать сейчас мне невозможно, я
Тебя на это не толкну.
Взгляд твой сердце жжёт,
Смотреть, не отрываясь, на твои черты
При встрече я стараюсь, и при всех шучу,
Но вижу лишь тебя одну.
А, может, я не интересен для тебя,
И все мои мечты с годами канут в лету.
Но я сейчас совсем не думаю об этом,
Живу, страдая и любя.


Рецензии