Памяти С. И. Рябова

Ушёл из жизни человек,
И в скорбный час прощанья
Не остановит жизнь свой бег,
И не прервёт дыханья.

Всё так же льётся свет дневной,
И суетятся люди,
А ты уснул, и шум земной
Тебя уж не разбудит.

А безутешная вдова,
Слёз не скрывая вдовьих,
Всё ищет нужные слова,
Склонясь у изголовья.

Вокруг - людской водоворот,
И свеч благоуханье,
И всё идёт, идёт народ,
С усопшим на прощанье.

Пусть дел великих не свершил,
Трудягой был примерным,
И дружбой старой дорожил,
И был супругом верным.

Упала горсть земли на гроб,
И влага глаз туманит,
И по спине волной озноб,
И болью сердце ранит.

Ушёл ты рано в мир иной,
Где живы все, по слухам.
Тебе ж под гробовой плитой
Земля пусть будет пухом.

К творцу с мольбой за твой покой
Взовём с поклоном низким.
Пока мы живы - ты живой -
В сердцах родных и близких.


Рецензии
Светлая память Сергею.

Танюша 5   23.12.2013 11:12     Заявить о нарушении