Молитва

Было   тихо 
           и  пахло  ладаном.
На  краю
          страдальной  земли
Я  просила:
          - О,  Боже  Праведный,
Сбереги  меня!
             Сохрани!

Я  молилася,
            как  умею.
Я  взывала
           в  седую  высь,
Я  молила:
        -О,  Светлый  Господи,
Появись,  прошу,
          Появись.

Я  боюся  страданий
                и  горестей,
Я  у  пропасти
               на  краю.
Исцели  ты  мне
                тело  грешное
И  бессмертную 
             душу  мою!

А  душа  у  меня
                усталая,
Поцарапанная
               о  быт.
Посмотри,  какою
              стала  я!
Укажи  мне,
              какой  мне  быть?!..

Но  светило Светило
                яркое,
Но  рассеянный падал
                свет...
На  стенанья  мои,
                на  жалобы
Никакого  ответа  нет.

Что  мне  делать
               и где  мне  деться?
Как  ведется  у  нас
                в миру,
Я  живу  пока в светлое
                верю,
А  устану  верить-
                умру...

Было тихо и пахло
                ладаном.
Высоко  стоял  Солнца
                шар.
Я  тихонечко  шла вдоль
                Ладоги
Снега  белые
             вороша.

Пусть  осталося  все,
                как  прежде:
То же  Солнце  и  тот  же
                свет,
Но  немного  мне  стало
                легче.
Может,  это  и  был
                ответ?..


Рецензии
Разные христианские молитвы я прочла, но Ваша - в самую душу !
Света Вам дней и исполнения молитв!
С христианской нежностью - В.П.

Вера Половинко   21.01.2013 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое Верочка за добрые слова. Береги Вас Господь!

Галина Сахно   21.01.2013 23:14   Заявить о нарушении
Я взяла Ваше стихотворение к себе в дневник.

Вера Половинко   23.01.2013 00:19   Заявить о нарушении
Спасибо

Галина Сахно   23.01.2013 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.