Поучительное...

Пора понять, что без ученья -
Безумцу больше предпочтенья,
Чем дураку в спокойстве пребывавшем
И мудрости ученья так и не познавшем.

Учитесь, мыслите, в стремленьях будьте,
Но о лености праздной забудьте!
В знаниях счастья и славы ищите,
Рвите оковы, надейтесь и ждите.


Рецензии