Апрель в биопотоке

   А я не знаю, что будет в апреле.
   Может Серёга ко мне прилетит,
   И мы послушаем весенние капели,
   И здесь увидим Солнечный зенит.

   Тогда возьму Серёгу я за руку
   И приглашу в космический полёт.
   Он, хоть лихой, но я то ведь базука.
   И иногда бываю неучлёт.

   Нет, я не читаю звёзды все по карте.
   Мне Млечный Путь - дорога по тайге.
   Я в них как школьник, что прилёг на парте.
   И не способен гадать в них о судьбе.

   Я прост как дерево, взращённое Землёю,
   И мои листья тянутся к звезде.
   Серёга, я нынче стал змеёю,
   И прошиплю тебе, чтобы не спал во сне.

   Ты успокойся и приготовься к трансу,
   Тогда возьму я твою правую ладонь -
   Вонзю свой палец, тебе не будет шанса,
   Ты превратишься просто в Оболонь.

   Где-то есть город... мы будем в путешествии.
   Я покажу тебе все дальние миры.
   Где кочевал я, спасаясь от нашествия.
   Я там бывал, побудь со мной и ты.

   Недолгий путь, вернёшься снова к дому.
   Твои собачки, не зная про меня,
   Учуют запахи чужого Космодрома,
   И дым дороги, где не было огня.

   А меня нет, я снова в переделье,
   Может в тайге, а может и в мирах.
   Я ведь кочевник, оторван от земелья.
   Ведь я убит, и бог мне не аллах.

   И бог мне нынче вовсе не Иисус.
   Хотя крещён, но смерть прошлась крылом.
   Я на Земле, и здесь я крест несу.
   Должно быть временный, Земля - какой-то ком...

   Скоро апрель, котам настанет время.
   Их перебили, мне придётся выть.
   Биопоток, с пробелами как бремя -
   Присяду за стеной, не зная, как мне быть.


Рецензии
Говорят, живут шаманы на краю-края земли.
Лечат чем-то людям раны. Правда сами на мели.
Посещают все планеты - путь на поиски основ.
И знакомы с белым светом, что ведёт в страну без снов.

Их безумное камланье непонятно никому.
Может быть у них заданье? От кого, и почему?
Неизвестных измерений ворох видит их душа.
Миллион уединений - приговор страшней ножа.

Это сильные ребята. Но бывает, день за днём,
непогода - всё измято. Да спасение в одном.
Мастера они трудиться. И шаманские дела
Очищают дух, сторицей. Чист, как мама родила.

19.01.2013

Сергей Видакас   19.01.2013 23:00     Заявить о нарушении