Не бойся! Я с собою говорю!
Грехи, пороки, лицемерье, ложь.
А на повестке дня вопрос не праздный:
С себя ты исправление начнёшь?
Быть может ты к себе заглянешь в душу
И искренне сознаешься во всём,
Табу тобой введённые нарушив,
Осветишь её искренним огнём?
Быть может, ты заменишь оправданья
Проступков, правил, мыслей, грешных дел
Одни простым, неистовым желаньем
Закончить свой душевный беспредел.
Откроешься к душе родной сначала,
Посмотришь на себя со стороны
К другому берегу хоть раз причалив.
О, как же недостатки все видны!
О, как же они светятся далЁко,
Пылая пожирающим тебя огнём.
А главное, заложены глубоко,
Что не погасишь праведным дождём.
Но есть дорога к свету: Покаянье!
Прощение грехов, обид другим.
Простив, уменьшишь их в себе влиянье.
И станешь бесом впредь непобедим.
И не возьмут суровые напасти,
Пороки, грех и низменная страсть.
Если найдёшь к другим в себе участье,
То покаяние не даст душе пропасть.
Не бойся! Я с собою говорю!
Ищу пути для жизни души новой.
В ней поиски духовные творю,
Чтобы примерить светлые обновы.
Свидетельство о публикации №113011908731
С теплом души, я
Елена Нацаренус 22.01.2013 19:56 Заявить о нарушении
С уважением,
Анатолий Витальевич Булгаков 25.01.2013 18:07 Заявить о нарушении