Ещё не вечер

Ещё не вечер, но уже вечереет.
Опустился на землю туман.
А в руках сигарета тлеет,
С губ срывается легкий обман.

Что мы ждем?
От чего мы сбегаем?
Почему мы стоим под дождем?
Для кого чью-то ложь прикрываем,
Тихо шепчем и что-то поем?

На душе нам останутся шрамы,
Неизгладимою черной тоской.
Нас засунут в картинные рамы
И повесят над головой.

Наши души оставят на память.
Для кого, и зачем-почему?
Нам того ведь уже не исправить,
Мы задержимся в этом аду.

Нам так хочется вырвать им сердце,
Перерезать глотки во сне,
И на рану посыпать перцем,
Да поджарить на легком огне.

Но мы все же остались в картинах.
С нас забыли вытереть пыль.
Нас поставили в грязных витринах.
Наша сказка не выльется в быль.

Но настанет тот день однажды,
Когда снимут картину с холста,
Когда кинут в огонь отважный,
И сгорим мы с тобой до тла.

Может быть, наши души спасутся,
Обретут вечный рай и покой,
А пока они просто несутся,
Наслаждаясь земной красотой.

12.12.10


Рецензии