Воплощение в слова

Психанув, я забыл о чести.
Да зачем мне она одному?
И не надо подколок и лести,
Я дурак и таким же умру.
С дуру сбросил с главы корону,
Накричал в отражение себе.
Не хочу приближаться к трону.
Я устал в этой мнимой войне!
А бороться уже бесполезно:
От того, что внутри не уйти.
На прощание скажу я помпезно:
"По другому пойду я пути!".
Отражение с ухмылкой заплачет,
Больно ведь убивать часть себя.
Можно было всё сделать иначе,
Но я глуп. Да, я был как дитя.
Не увидел, что ты оступился.
Не поймал: еле сам устоял.
И всего в один миг лишился.
Как дурак всю любовь растерял.
Страх опутал моё сознание,
Отдавалось всё болью внутри.
Думал я: "Вот моё наказание".
Как я мог думать так о любви?!
Я ослеп, всё казалось фарсом.
Чуял ложь, где её даже нет.
А твой дух, затаившимся барсом,
Рядом был, шел со мною во след.
Время шло, рубцевались раны.
Бзик прошел и мы снова вдвоем.
Да, останутся рваные шрамы,
Но и это с тобой мы пройдем.
Восстановим свой мир по каплям,
Только я потерял свою роль.
А она так нужна для спектакля,
Где я был ну почти что король.
Но и ты не сидел на месте,
Тихо сзади ко мне подошел.
И напомнил о старой "чести",
Что недавно в квартире нашел.
На главе появилась тиара,
Я с улыбкой смотрел на тебя.
Кто бы знал, что такого дара
И хотела душа моя.

9 ноября 2011 года.
В ответ на рисунок Саши 3 ноября.


Рецензии