Я прохожий и ты прохожая

Я прохожий и ты прохожая,
Слово грустное, слово странное,
Горький смысл в нём найду похоже я,
Если мимо пройдёшь, желанная.

Оглянуться бы, взгляды встретятся,
Но не думаешь ты об этом.
Для чего звезда в небе светится,
Очарован кто этим светом?

И проходишь вновь, как прохожая,
На любимую, на влюблённую
Совершенно ты не похожая,
Молчаливая, посторонняя.

Что мне сделать, чтоб ты заметила,
Как отвлечь тебя от отсутствия,
А обыденность, словно смерть моя,
Мало радости, больше грусти в ней.

Свои чаянья от отчаянья
Я не выскажу, душу выстужу.
Как для всех звезды той сияние,
Так не я один на неё гляжу.

В этой жизни мы все прохожие
И один из нас стал твоей судьбой.
Ты дороже всех и ему и мне,
Почему не я должен быть с тобой.


Рецензии
Вроде ясно всё, только, похоже, мы,
Этой грусти совсем не рады,
Так и ходим по жизни прохожими,
Не сумев пересечься взглядами.

Юрий Дадекин   19.01.2013 19:15     Заявить о нарушении