Я к тебе привяжу себя

Я к тебе привяжу себя
Нитью тонкою и не прочной.
Твой свободный полёт любя,
Мысли прочь отгоню порочные.
Я к тебе привяжу себя.

Ты не будешь об этом знать,
Не почувствуешь, может даже.
Взгляда грустного тянется прядь,
Но полёт твой она не свяжет.
Ты не будешь об этом знать.

Я б, наверно, сошёл с ума,
Если б ты на ладонь мою
Вдруг спустилась с небес сама
С грациозностью нежною.
Я б, наверно, сошёл с ума.

Но однажды наступит день,
Оборвёт мою нить другой
И мелькнувшую крыльев тень
Заарканит петлёй тугой.
Жаль, однажды наступит день.

И закончится твой полёт,
И восторг мой заменит боль,
И злорадствовать будет тот,
Завладевший навек тобой.
Так закончится твой полёт.


Рецензии