Я ушла, тебя не долюбив...

Я ушла, тебя не долюбив,
Бросив навсегда хмурое лето…
Я ушла, а ты теперь один,
В дыму белой тонкой сигареты.

Я ушла, тебя не упрекнув,
Без крикливого ушла скандала,
Повидала много на веку
И не раз сама в тиши рыдала…

Я ушла, ни слова не сказав,
Как уходят маленькие дети,
До конца всю боль не показав,
Гордо плащ накинув на рассвете.

Я ушла, тебя не долюбив,
Зачеркнув уходом наши встречи,
Белой ниткой будущее сшив,
Проклиная злополучный вечер.

Я ушла, когда легла роса,
Как лавина слез моих, на травы…
Где звенела поутру коса,
Пролегла разлука между нами…

Платье белое на свадьбу сшив,
Без любви не представляя это,
Я ушла, тебя не долюбив,
Крылья опалив свои тем летом…


Рецензии