Подружка-соседка

Подружка-соседка по лестничной клетке,
Моя одноклассница, как ты живёшь?
Подкину монетку, увидимся, нет ли,
Ведь в гости, конечно, меня ты не ждёшь.

Не вышла ли замуж? Приеду, а там уж
Узнаю всё точно, а может вдвоём
Мы сядем на пару, возьму я гитару
И вместе забытую песню споём.

И детство, и юность, и годы учёбы,
Как вместе за партой сидели одной,
Ты лучше училась, я списывал, чтобы
Хоть как-то повысить свой балл проходной.

Была ты не самой красивой девчонкой,
Но это для дружбы в расчёт не берём,
Ведь можно быть нужной без талии тонкой,
Но с юмором добрым и гибким умом.

А помнишь, когда-то мы ночью гадали
По тени, бумажный комок, что я сжёг,
Свеча осветила корабль на причале,
И он мне дорогою дальнею лёг.

Вот так мы расстались на долгие годы,
Но каждый частицею в сердце берёг
Старинную дружбу, не вышло из моды
Ещё это качество, выдержав срок.

Но только находиться время вернуться
В свой город, тебе осторожно звоню,
Чтоб снова увидеться и окунуться
В странички из прошлого, что я храню.


Рецензии