Сердце и дух не бывают мертвы
Под тяжестью лат сердце бьется твое.
И пусть позабыл ты дорогу в свой дом,
И все же грустишь далеко не о нем.
Сжимая ладонью холодную сталь,
Идёшь по земле прогоняя печаль.
Пускай тебе песни провоет февраль,
И все же судьбы поворотов не жаль.
Сметая во тьму города и людей,
Идёшь ты под словно ударом плетей.
Сломав все капканы, разбив плен сетей,
Печаль догоняет лишь в мыслях о ней.
В ночной тишине ты все ищешь следы,
Вновь душу свою уберечь от беды.
Ты хочешь, но это же будешь не ты.
Ведь сердце и дух не бывают мертвы.
Свидетельство о публикации №113011908263