1056. А прочего не надо. 2013-01-19

 
       А ПРОЧЕГО НЕ НАДО

              Я в лес вхожу, и мне не к спеху.
                Б. Пастернак

Четвёртый день метёт метель.
Вновь на кольце движенье встало,
где, только что, машин артель
асфальт от снега очищала.

Проект закончить мне пора,
и чертежи везу я на дом,
для мозга тишина нужна,
как изгородь для сада.

Не удаётся мне никак –
побыть свободным, хоть с неделю,
в лесок сходить, как Пастернак,
поднявшись засветло с постели.

Чтоб непрерывно боль не жгла
изнанку черепа, как палом,
чтоб мыслить голова могла,
спина же гнулась красноталом...

И, может, сбудутся мечты?
Метель притихла, и снежинки
летят почти без суеты,
как летом с тополя пушинки.

Жена несёт, для встряски, чай.
Она судьбы моей – награда,
плечо погладит невзначай,
а прочего – давно не надо.

2013-01-19
Москва



      


Рецензии
Родная душа рядом, с нежностью и заботой... Что еще нужно для счастья? Сейчас понятно, что большего и не надо.

Галина Фомина   24.03.2013 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.