нутро
То куда деться тем, кто, мать вашу, в эту эпоху вырос?
Кто впитал ее всю своим собственным ржавым нутром,
Кто не видит различий в словах между "клитор" и "клирос"?
Просвещенность, духовность и прочая кутерьма
Для того, с кого кожа слезает обшарпанными кусками,
Так уж многое значит? Оставим-ка на потом
Идеалы души с золочеными куполами.
Ну, куда нам деваться? Да, я остаюсь с тобой,
С перегрызенной глоткой и ссадинами на лапах.
Пусть избитый, в кровавой корке, но я живой.
Не дождетесь, ублюдки, я чую знакомый запах
Городов и дорог, труб заводов, пожаров гарь.
И я их не сказать, что люблю, просто прикипело.
Я сроднился со смогом, я в мире и бог, и царь,
Как и сотня других, у кого нет души и тела
На картинку потянущих. И мы не Витрувианские.
Просто жмемся к друг другу, как звери, ища тепла.
Подворотни, однушки, подъезды - палаты царские
Для того, в ком война идет или даже уже прошла.
Свидетельство о публикации №113011907967