Облики

В толпе давно не видно лиц,
Кругом обличья злобных масок.
Хоть грим им дарит буйство красок,
Но взглядов нет из-под ресниц...

Пропал улыбок переплёт,
Исчез восторженный румянец -
Его сменил нелепый глянец,
Белил ухоженный налёт.

Исчезла истинность обличий -
Кругом румяна, пудры, тени,
Овалы лиц с оттенком лени
И лживо-искренние кличи.

Но иногда, средь серых масс,
Улыбку искреннюю встретишь -
И вслед за нею ты заметишь
Сиянье чьих-то ясных глаз!

Всегда цените красоту!
Краса и Свет миры меняют -
Так звёзды Светом наполняют
Ночного неба пустоту!

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии