Осенние ручьи

Осенние ручьи бывают тоже -
И день и ночь когда дожди -
И позади и впереди,
И льются струйками по коже.

И не спасают: плащ, одежда -
Вода бежит с них в сапоги.
Купает дождик спину, ноги -
Не видно солнца и не жди.

Моря из луж, ручьи,- как реки,
Куда ни ткнись везде вода.
Но, право, это не беда -
Дожди и осень не навеки.

Но пробирают, бьёт озноб,
Аж волос дыбом, в узел нервы.
Хоть знаешь ты, что ты непервый
Вкушаешь прелесть этих вод.

                1.10.12


Рецензии